Интересно, с вами тоже такое случалось?
Вы планируете путешествие с детьми, и создаете программу на зависть всем туроператорам, предвкушаете сколько будет впечатлений, воспоминаний. И вот вы вернулись домой, где ждёт самая грозная следовательская группа в мире - любящие бабушки. Ба-бах!
Много лет назад я возила 8-летнего сына в Париж. Было несколько дней Диснейленда, огни ночного города с макушки Эйфелевой башни, горгульи Нотр-Дама, которых мы могли гладить по хищным мордам, и много чего ещё. И что же ему запомнилось больше всего? Кот в витрине магазина в Латинском квартале!
А теперь, дорогие родители, к хорошим новостям. Умные специалисты определили ,что большинство из нас посещает достопримечательности под влиянием "синдрома коллекционера". Мы коллекционируем знания и впечатления, словно проходя по списку из серии "каждый культурный человек должен".
И есть очень небольшая группа тех, кто посещает достопримечательности с целью открыть что-то в себе, вдохновиться и восстановить связь с окружающим миром. Это как вернуться в детство, довериться собственным чувствам, эмоциям. "идти на мурчание". И в этом тонком искусстве наши дети самые незаменимые наставники.
А толстый рыжий кот в витрине магазина и правда был славный.